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"Toda obra prima exige tempo para ser lapidada. É desta forma que a Ponto Nero nos apresenta o seu mais novo exemplar, elaborado 100% com a casta Chardonnay, conhecida por sua elegância, complexidade e longevidade".

Um espumante repleto de nuances aromáticas, que nos convida a desfrutar de todo o seu sabor.

Foram 40 meses em contato com as leveduras, com o propósito de extrair o máximo de estrutura e intensidade gustativa, culminando em um vinho espumante rico, saboroso e cremoso. Além disso 10% do exemplar estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso.

Perfil Sensorial

Visão: Delicada coloração amarelo-palha, limpido e brilhante. De perlage fina e abundante formando, uma generosa coroa de espuma.

Olfato: O primeiro impacto enaltece o longo contato com as leveduras. As notas de pão tostado, brioche e amêndoas se destacam. Ao longo da degustação, frutas maduras como damasco, abacaxi e pêssego conferem complexidade a bebida e ntidez ao varietal.

Paladar: Denso, cremoso e vibrante. De final longo e retrogosto que remetem os descritores olfativos.

Método Charmat

Inoculação de leveduras selecionadas; Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12 graus C; Maturação por 40 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição; Envase, arrolhamento e rotulagem.

 

TIPO: Espumante Brut

VARIEDADE: Chardonnay 100%

TERROIR: Vale dos Vinhedos

EVOLUÇÃO: 40 meses em autólise

GRAU ALCÓOLICO: 12%

CONSUMO: 6 A 8 graus

HARMONIZAÇÃO: Queijos cremosos, Risoto de cogumelos, Salmão grelhado.

 

 

Ponto Nero Icon

R$154,90 R$143,90
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"Toda obra prima exige tempo para ser lapidada. É desta forma que a Ponto Nero nos apresenta o seu mais novo exemplar, elaborado 100% com a casta Chardonnay, conhecida por sua elegância, complexidade e longevidade".

Um espumante repleto de nuances aromáticas, que nos convida a desfrutar de todo o seu sabor.

Foram 40 meses em contato com as leveduras, com o propósito de extrair o máximo de estrutura e intensidade gustativa, culminando em um vinho espumante rico, saboroso e cremoso. Além disso 10% do exemplar estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso.

Perfil Sensorial

Visão: Delicada coloração amarelo-palha, limpido e brilhante. De perlage fina e abundante formando, uma generosa coroa de espuma.

Olfato: O primeiro impacto enaltece o longo contato com as leveduras. As notas de pão tostado, brioche e amêndoas se destacam. Ao longo da degustação, frutas maduras como damasco, abacaxi e pêssego conferem complexidade a bebida e ntidez ao varietal.

Paladar: Denso, cremoso e vibrante. De final longo e retrogosto que remetem os descritores olfativos.

Método Charmat

Inoculação de leveduras selecionadas; Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12 graus C; Maturação por 40 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição; Envase, arrolhamento e rotulagem.

 

TIPO: Espumante Brut

VARIEDADE: Chardonnay 100%

TERROIR: Vale dos Vinhedos

EVOLUÇÃO: 40 meses em autólise

GRAU ALCÓOLICO: 12%

CONSUMO: 6 A 8 graus

HARMONIZAÇÃO: Queijos cremosos, Risoto de cogumelos, Salmão grelhado.