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O Ponto Nero Cult SO2 Free está atrelado ao jeito Ponto Nero de ser, inovador, tecnológico e descomplicado, além de sempre estar atento as novas formas de comportamento. Um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.

Singularidade: Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, a Ponto Nero SO2 Free é o resultado de anos de estudo e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação. Sendo assim, este exemplar é caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta.

Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcóolica.

 

Método Charmat

Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcóolica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12 graus C; Maturação por 6 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem.

 

TIPO: Espumante Brut

VARIEDADE: Chardonnay 100%

TERROIR: Vale dos Vinhedos

EVOLUÇÃO: 6 meses em autólise

GRAU ALCÓOLICO: 11,5%

CONSUMO: 4 a 6 graus

HARMONIZAÇÃO: Salada Caprese,  Risoto de frutos do mar, pescados e saladas diversas.

 

Ponto Nero Cult SO2 Free

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O Ponto Nero Cult SO2 Free está atrelado ao jeito Ponto Nero de ser, inovador, tecnológico e descomplicado, além de sempre estar atento as novas formas de comportamento. Um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.

Singularidade: Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, a Ponto Nero SO2 Free é o resultado de anos de estudo e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação. Sendo assim, este exemplar é caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta.

Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcóolica.

 

Método Charmat

Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcóolica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12 graus C; Maturação por 6 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem.

 

TIPO: Espumante Brut

VARIEDADE: Chardonnay 100%

TERROIR: Vale dos Vinhedos

EVOLUÇÃO: 6 meses em autólise

GRAU ALCÓOLICO: 11,5%

CONSUMO: 4 a 6 graus

HARMONIZAÇÃO: Salada Caprese,  Risoto de frutos do mar, pescados e saladas diversas.